Кадровое планирование

Эффективное кадровое планирование приносит много пользы для организации и обеспечивает: Процесс подбора состоит из нескольких этапов. Далее следует процесс отбора кадров. Центральным, особо важным и распространенным элементом процесса отбора является на сегодняшний день собеседование. Большую часть из этой информации часто составляют разного рода правила и инструкции. Многие компании проводят разного рода мероприятия по обслуживанию сотрудников. Эти программы по своей сути познавательны и позволяют работникам лучше познать себя. В заключение об оценке деятельности департамента управления персоналом, или, как его часто называют в зарубежной научной литературе, функции управления персоналом. Однако отождествлять их не следует.

Научно-исследовательская работа. Планирование работы с персоналом гостиницы

В этой связи, можно сделать вывод, что указанная индустрия будет занимать одно из важных мест в экономике нашей республики. В настоящее время в жизни Казахстана наступил такой момент, когда необходимо выводить уровень туризма и его инфраструктуры, в которую, в частности, входит гостиничный бизнес, на качественно новый уровень.

Среди ряда мер по улучшению гостиничного сервиса в стране следует рассматривать как строительство новых гостиниц с модернизацией старых, так и улучшения качества обслуживания в них. Последнее является так называемым человеческим фактором в сфере обслуживания.

Поэтому кадровое планирование продолжает развитие кадровой политики, квалификации менеджера гостиничного и туристического бизнеса.

Задать вопрос юристу онлайн 5. Планирование персонала включает в себя количественный и качественный аспекты. Количественное планирование персонала занимается исчисляемыми величинами, такими как число сотрудников, рабочих мест, количество затрат, качественное — вопросами, связанными с квалификацией знания и умения сотрудников, соответствие квалификации предъявляемым требованиям. Факторы планирования развития кадрового потенциала группируются в три блока табл.

Планирование потребности в кадрах происходит на основе информации о количественных, качественных и временных составляющих спроса. Таблица 5. Удовлетворение спроса проходит фазы подбора кадров, выбора и занятия должностей, то есть расстановки, или задействования. При подборе кадров происходит вербовка на вакантные должности, которая равнозначна условной продаже рабочих мест исходя из идеи маркетинга персонала.

При выборе кадров происходит отбор фактических претендентов из числа кандидатов, то есть речь идет о количественной стороне планирования кадрового потенциала рис.

5.2. ВИДЫ ПЛАНИРОВАНИЯ ПЕРСОНАЛА

Методы планирования персонала Сущность и цели кадрового планирования Кадровое планирование — целенаправленная, научно обоснованная деятельность организации , имеющая целью предоставление рабочих мест в нужный момент времени и в необходимом количестве в соответствии со способностями, склонностями работников и предъявляемыми требованиями. Кадровое планирование представляет комплексную задачу, включающую большое число независимых переменных — новые изобретения, изменения населения, сопротивление изменениям, потребительский спрос, вмешательства государства в бизнес, иностранная конкуренция и, прежде всего, конкуренция на национальном рынке.

Кадровое планирование должно включать возможность обратной связи, поскольку если план не может быть выполнен, часто возникает необходимость в корректировке задач компании, чтобы они стали выполнимыми с точки зрения человеческих ресурсов. Цели кадрового планирования Цели кадрового планирования должны формулироваться систематически. Сюда относятся цели организации и цели ее персонала.

движения кадров. Текущее и перспективное планирование потребностей организации в кадрах и прочее 3. РУКОВОДСТВО КАДРОВОЙ СЛУЖБОЙ .

Группа компаний на российском рынке в сфере ресторанного и развлекательного бизнеса Место работы: Москва Обязанности, задачи: Разработка стратегии, согласно бизнес-целям компании. Построение -бренда, создание имиджа лучшего работодателя, компании мечты. Выстраивание корпоративной культуры. Управление корпоративной культурой, корпоративными знаниями. Построение эффективной системы внутренних коммуникаций.

Создание модели корпоративных ценностей. Разработка, внедрение и оптимизация организационной структуры компании четкое выделение зон ответственности и налаживания взаимодействия между отделами. Внедрение и оптимизация -бизнес-процессов, описание и внедрение стандартов, политик и процедур.

Вопросы планирования в системе управления персоналом гостиницы

Кадровое планирование в системе управления персоналом гостиницы 2. В результате не продуманных действий с человеческими ресурсами предприятие может, сократив расходы, не только нанести урон качеству производимой продукции, но и понести значительные убытки. Поэтому, в условиях становления рыночной экономики в нашей стране особое значение приобретают вопросы повышения уровня работы с кадрами, постановки этой работы на прочный научный фундамент, использованию накопленного в течение многих лет отечественного и зарубежного опыта.

Кадровое планирование. Тема 6. Принятие управленческих кадровых решений. Ситуация 6. Процесс принятия управленческих кадровых решений в.

Смотреть полностью Кадровая политика и кадровое планирование на предприятиях туризма и гостиничного бизнеса. Основные направления деятельности кадровых служб. Организационная структура службы управления персоналом, в том числе на предприятиях туризма и гостиничного бизнеса. Кадровая политика организации. Типы кадровой политики. Цель и этапы кадрового планирования. Система анализа содержания работы. Должностная инструкция, основные требования к ее оформлению. Анализ кадрового потенциала.

Оценка эффективности управления персоналом. Набор, отбор и адаптация персонала на предприятиях туризма и гостиничного бизнеса. Современные технологии набора персонала в организацию.

Агамирова Е.В.. Управление персоналом в туризме и гостинично-ресторанном бизнесе. Практикум. 2006

Шестакова Е. ОГУ Кадровый консалтинг и аудит - это специализированный вид деятельности, который связан с проектной, информационной, консультативной поддержкой различных процессов, а также деятельность по независимой экспертной оценке деятельности. Данный цикл лекций представляется полным курсом, дающим базовые и понятийные знания по основным фактам консалтингового и аудиторского процесса. Теоретическая и методическая подготовка, полученная на базе данного учебного пособия, является частью комплексной программы по подготовке аудиторов и консультантов консалтинговых услуг.

Учитывая, что консалтинг для России понятие относительно новое, актуальность этого учебного материала очевидна. Кадровый консалтинг и аудит.

В сфере гостиничного бизнеса финансовое планирование также является . При этом определяется кадровая и общая финансовая политика, методы.

К основным функциям управления персоналом в организациях гостиничной сферы можно отнести следующие: Кадровое планирование. Суть планирования персонала состоит в том, чтобы гостиничное предприятие в нужное время имело в распоряжении необходимую рабочую силу соответствующего потребностям качества и количества. Необходимость в хорошо обученных работниках с опытом работы в индустрии гостеприимства и проблема большой текучести рабочей силы предопределяют актуальность эффективного планирования кадров.

В последние годы кадровое планирование стало таким же важным делом в процессе управления предприятием как планирование финансов. Кадровая функция распространяется на поиск и подбор работников, планирование карьеры значимых для организации фигур, оценку работников управленческого аппарата, повышение их квалификации.

Кадровая служба гостиничного комплекса

В статье рассматривается роль персонала в сфере гостиничного бизнеса. А также рассмотрены методы управления и развития персонала и этапы в процессе управления персоналом. Приводятся рекомендации по повышению эффективности управления и развития персоналов в сфере гостиничного бизнеса и подведены итоги.

Бизнес форум"Посуточная Аренда. Перспективы и тренды года" (АСА) состоялся! ПРОГРАММА СЕМИНАРА Кадровое планирование на любом в гостиничном предприятии - кадровое планирование - оперативное.

Подать заявку Приглашаем Вас пройти современную полную программу профессионального обучения стратегическому управлению туристическим бизнесом! Цель программы: Специально для профессиональной подготовки успешных директоров и управляющих туристического бизнеса действующие руководители прибыльных российских и зарубежных компаний разработали программу для Курсов гостиничного бизнеса, которая успешно используется для обучения персонала лучших российских и зарубежных турфирм.

Занятия проходят в современно оборудованных аудиториях и состоят из тренингов и увлекательных бизнес-кейсов, активных дискуссий и обсуждений. Все преподаватели исключительно компетентны в сфере туристического бизнеса и имеют огромный опыт работы в данной отрасли. Дистанционный курс по управлению в туризме предоставит вам все необходимые для самостоятельного изучения текстовые материалы в удобном и понятной форме, дополненные схемами, запоминающимися таблицами и графиками и информативными иллюстрациями и видео-материалами.

Материалы дистанционного курса используются также для закрепления знаний, полученных на очных курсах. Туризм в современном мире 1. Туризм как особый объект исследования 1. Туризм как социально-экономическая система 1. Специфика управления в туристическом бизнесе 1. Перспективы развития туризма.

Агамирова Е.В. Управление персоналом в туризме и гостинично-ресторанном бизнесе

Агамирова Е. Миссия и цели организации Ситуация 1. Разработка миссии компании"Лайн-инвест" Тема 2. Корпоративная культура Ситуация 2. Корпоративная культура ресторана"Балчуг" Тема 3. Организационная структура службы управления персоналом СУП Ситуация 3.

Кадровое планирование — процесс обеспечения гостиничного предприятия персоналом необходимо учитывать при разработке стратегии бизнеса и.

В связи с этим следует применять планирование, нормирование, управленческий учет на предприятии сервиса Цели в сферах деятельности гостинично-ресторанного бизнеса дают возможность рестораторам, администраторам анализировать весь спектр бизнес-процессов, применять их аспекты на практике, проводить оценку целесообразности принятых решений, повышать эффективность работы сотрудников [5]. В мире гостиничного бизнеса, к сожалению, многие предприятия индустрии не имеют четко сформулированной цели, главной целью они считают получение максимальной прибыли.

Успешность в бизнесе зависит от способности руководителя ставить цели и достигать их [1]. Цели должны быть установлены во всех областях гостинично-ресторанного бизнеса: Постановка разноплановых целей позволяет создать многомерную картину того результата, к которому стремится коллектив. Авторами статьи представлен пример выполнения комплексного анализа численности персонала и его структуры, в том числе с использованием управленческой модели и увязкой с финансовым контроллингом. Анализ количественных и качественных показателей персонала осуществлялся с использованием метода сравнения и расчета относительных и абсолютных показателей, характеризующие динамику численности как всего персонала, так и отдельных категорий работающих.

В таблице 2 показана численность персонала по отделам за , и гг.

Семинар- совещание по организации питания в образовательных учреждениях.