Фонд в Лихтенштейне

Эта страна известна как европейская налоговая гавань и юрисдикция с наивысшей степенью конфиденциальности в Европе. Одной из наиболее популярных в международном налоговом планировании структур Лихтенштейна является семейный фонд. Он используется как для целей получения дохода с минимальной налоговой нагрузкой, так и в целях анонимного и безопасного сохранения, преумножения и передачи наследникам активов какой-либо компании, физического лица или семьи. Налоговая реформа года разделила коммерческие и некоммерческие компании Несмотря на репутацию офшорной юрисдикции, в Лихтенштейне существует хорошо развитая система налогообложения. Правовой основой для нее являются закон о государственных и местных налогах от В результате реформы налогового права Лихтенштейна с года произошли значительные изменения. Налогообложение юрлиц было поставлено в зависимость от того, ведет или не ведет компания коммерческую деятельность. У коммерческих компаний налог на прибыль теперь взимается не по прогрессивной, а по плоской шкале по ставке 12,5 процента с минимальной суммой налога швейцарских франков около 39,4 тыс. При этом эффективная ставка налога еще ниже, так как обществам разрешено включать в налоговые расходы сумму, равную 4 процентам собственного капитала. Под организациями, которые не ведут коммерческую деятельность, подразумеваются холдинговые компании и фонды, которые все свои доходы получают от различного рода зарубежных инвестиций:

Инвестиционный фонд в Лихтенштейне: почему стоит задуматься?

Альтернативные инвестиционные фонды Альтернативный инвестиционный фонд — это фонд коллективных инвестиций, который: Альтернативный инвестиционный фонд открытого или закрытого типа может быть создан путем заключения договора, создания траста, учерждения компании в соответстии с уставом, либо в рамках какой-либо другой организационно-правовой формы.

Законом установлено, что альтернативный инвестиционный фонд не может быть фондом коллективных инвестиций в ценные бумаги или принадлежать к другому типу регламентированных в законе инвестиционных компаний. Деятельность таких фондов и их управляющих компаний регламентирована Европейской директивой. Необходимые условия для лицензирования Лицензирование альтернативного инвестиционного фонда в Лихтенштейне осуществляет Служба по финансовым рынкам Княжества Лихтенштейн.

Управляющая компания альтернативного инвестиционного фонда, зарегистрированная в Лихтенштейне, должна подать заявление в Службу по финансовым рынкам Княжества Лихтенштейн об управляемом фонде, чтобы получить разрешение на распространение паев альтернативного инвестиционного фонда в Лихтенштейне:

Ассоциация Инвестиционного фонда Лихтенштейна также приветствовала принятие нового закона. Реализация UCITS IV Директивы является.

Нашей целью является создание условий, поддерживающих заинтересованность сотрудников в долгосрочной работе в компании, удержание размера премиальных выплат на невысоком уровне и содействие устойчивому росту компании. Мы и далее намерены создавать нечто новое совместно с другими людьми, открывать новые горизонты для креативно мыслящих лиц, вселять в них чувство гордости за результат их труда, задавать новые ориентиры. Организация Индивидуальный консалтинг, конфиденциальность и профессионализм — для нас не пустые слова.

Интересы международных частных клиентов всегда в центре нашего внимания. В рамках доверительной беседы наши опытные консультанты выявят Ваши личные потребности и разработают вместе со знающими специалистами по инвестициям индивидуальные решения с учетом Ваших потребностей и пожеланий. По размеру прибыли после уплаты налогов наша компания занимает четвертое место среди 15 банков финансового сектора Княжества Лихтенштейн.

Цифры и факты Клиентоориентированный подход Персональное обслуживание и индивидуальный консалтинг, взвешенный подход к управлению портфелем, строгий контроль за рисками, надежность и добросовестность являются центральными ценностями философии нашей компании, концепцию которой тщательно и увлеченно претворяют в жизнь наши опытные консультанты. Интересы клиентов всегда в центре нашего внимания.

Философия Обслуживание клиентов более чем на 20 языках Международный и мультикультурный формат работы банка — одно из важнейших его преимуществ. Обслуживание взыскательных клиентов банка осуществляют специализированные подразделения банка, основной задачей которых является комплексное обслуживание международной клиентуры. Наша команда консультантов из различных стран владеет более чем 20 языками.

Сообщить об ошибке Фонд в Лихтенштейне Лихтенштейнский фонд — автономный фонд специального назначения со своей правосубъектностью. Фонд специального назначения отделён от активов учредителя и формирует активы фонда. Активы лихтенштейнского фонда несут полную ответственность по обязательствам фонда. Лихтенштейнский фонд может быть создан как частный фонд в форме чисто семейного фонда, как благотворительный фонд, как церковный фонд, а также как обслуживающий фонд.

В отличие от компании частного права у лихтенштейнского фонда нет акционеров или партнеров.

Владение акциями и долями компаний (холдинг); Инвестиционная деятельность Преимущества частного фонда в Лихтенштейне.

Юридический адрес и услуги по администрированию -см. Если по 1-ому инвойсу услуги за юр. Какие проблемы могут возникнуть при работе такого фонда у компании или лиц, вложивших средства в фонд. Данный вопрос носит достаточно риторический характер, поскольку ответом могла бы послужить фраза -"любые проблемы могут возникнуть". Вместе с тем, мы постараемся тезисно перечислить основные направления, которые представляются нам важными при работе с Фондом и с которыми сталкивались наши Клиенты: Учет действующего законодательства страны по месту нахождения собственности, если это движимое или недвижимое имущество на предмет: Существует ли градация фондов по количеству вложенных средств и как сумма вложенных средств влияет на работу фонда.

Официально такой градации не существует. Вместе с тем существует ряд особенностей, которые присущи Фондам с большими активами: Банки предпочитают и любят работать с такими Фондами, поскольку они в этом заинтересованы, а поэтому можно ожидать определенных преимуществ и более внимательного отношения, вплоть до персонального обслуживания.

Адвокаты повышают, но не принципиально, стоимость своих услуг, объясняя это повышенной ответственностью и сравнительно большими временными затратами на обслуживание такого клиента. Государственные регистрационные расходы и налог на капитал также соответственно выше. На территории каких стран, государств, офшорных зон наиболее часто регистрируются такие фонды и почему, где лучше сравнительный анализ. Наиболее популярные страны с точки зрения законодательства о фондах:

Семейный фонд Княжества Лихтенштейн в управлении имуществом

Высокая стоимость регистрации и содержания фонда Имеется налог на прибыль В некоторых случаях требуется проходить аудит и сдавать отчетность У фонда должен быть минимум один Управляющий-резидент ЕС, обладающий местной лицензией на оказание услуг доверительного управления Налоги и иные платежи Обязательный минимальный налог - 1 в год, который уплачивается всеми без исключения юридическими лицами независимо от вида деятельности и размеров полученного дохода.

Прирост капитала отдельным налогом не облагается, а включается в общий доход юридического лица. От налогов полностью освобождены следующие виды дохода:

Предлагаем Вашему вниманию краткий обзор информации, имеющей отношение к регистрации Liechtenstein Stiftung (Фонда Лихтенштейн).

Мы обсудим, какие интересные особенности предлагают подобные фонды, как защищают активы и почему необходимо выбирать только очень надёжных партнёров при формировании фондов. Что такое частный семейный фонд? Семейный фонд, зарегистрированный в Княжестве Лихтенштейн сочетает в себе одновременно черты корпорации и траста. Являясь полноправным юридическим лицом, то есть самостоятельным носителем прав и обязанностей, в том числе обладая возможностью при необходимости открывать счета в банках от своего имени и выступать как сторона в гражданском процессе, фонд имеет Устав, Свидетельство о регистрации, но не имеет акционеров либо участников.

При этом они юридически не контролируют обязательность, регулярность и размер выплат в свою пользу. Фонд владеет активами от собственного имени. Он может существовать вечно, и работать как династический траст . Классические дискреционные семейные фонды являются безотзывными: Можно сказать, что дискреционный семейный фонд это юридическое лицо — самостоятельный собственник имущества например денежных средств, недвижимости, интеллектуальной собственности.

Для чего нужен семейный фонд в Лихтенштейне? Если обобщённо, целью фонда является реализация тех задач и пожеланий, которые учредитель обозначил при создании в уставных документах Уставе и Внутреннем Регламенте. Это могут быть как общественно-благотворительные, так и частно-семейные задачи. В последнем случае, фонды могут быть использованы для различных целей например для защиты активов, сохранения семейного капитала от растраты, его преумножение , но они не предназначены для ведения напрямую повседневной коммерческой деятельности с целью получения прибыли.

Регистрация фондов и трастов в Лихтенштейне

Инвестиционный Фонд Кипра Наша фирма предоставляет юридические услуги клиентам, которые хотят сделать вклад в Инвестиционный Фонд Кипра и сотрудничает с лицензированными Управляющими Фондов. Кипрские фонды создаются в соответствии с гармонизированной правовой базой ЕС, а процедуры подачи заявок осуществляются через Кипрскую комиссию по ценным бумагам и биржам , которая отвечает за надзор и регулирование инвестиционных фондов и работы Управляющих Фондов на Кипре.

Вкратце, законы Кипра об инвестиционных фондах предусматривают следующее: могут иметь одну из следующих структур: может быть создан как:

Сегодня регистрация фонда в Лихтенштейне стоит до US$25,, трестов , банковских счетов, инвестиционных счетов, недвижимости или других.

Деятельность фондов регулируется Кодексом законов о лицах и компаниях статья , параграфы 1 — Фонд может ставить перед собой следующие цели: Фонду запрещается осуществлять коммерческую деятельность, например, торговую деятельность. Фонд возникает путём дарения фонду с определённой целью его основателем имущества, предназначаемого для выгодоприобретателей, которые уже определены или могут быть определены. Возведённое таким образом в статус юридического лица целевое имущество исключается из имущества основателя фонда и образует имущество фонда.

Минимальный размер уставного капитала Фонда составляет 30 швейцарских франков. В зависимости от целей различают частные и общественно-полезные фонды. Документы депонированного фонда не подлежат сдаче на хранение в Публичный реестр, тем самым такая организационно-правовая форма обеспечивает высокий уровень конфиденциальности. У фонда нет ни членов, ни владельцев, ни собственников. Что касается основателя, то после основания фонда ему принадлежат только те права, которые он оставил за собой в уставе и приложении к уставу.

Часто основатель фонда оставляет за собой право вносить изменения в устав и приложение к уставу и, в частности, регулировать выгодоприобретение.

Как используют фонды Лихтенштейна для экономии на налогах

Вебинары, прошедшие в декабре, доступны в записи. Механизмы защиты действительно очень действенные, поэтому трасты и семейные фонды довольно часто используются владельцами различных активов бизнесов, недвижимости, фондов и т. Ниже дано краткое описание семейного фонда и траста. К счастью, впечатления от названия не отличаются от реальности — семейный фонд действительно представляет собой семейную организацию, семейную копилку, которой могут пользоваться члены семьи, в порядке, который оговаривается учредительными документами.

из самых престижных независимых адвокатских бюро в Лихтенштейне, управляющие активами, трастовые компании и инвестиционные фонды.

К слову, вы ничем не рискуете, так как клиент предупрежден о рисках, которые несет безумная волатильность рынка криптовалют. Эта идея многим нравится, и вы удивитесь, как много ссылок выдает поисковая система по запросу . Было бы странно, если бы услуга доверительного управления финансовыми активами не перекочевала на крипторынок. Как при таких вводных и с репутацией, подпорченной на кастовом уровне, добиться доверия инвесторов? Шаг первый и самый важный — обретение юридического статуса.

Для юридического разбора возьмем обыкновенную бизнес-модель, когда фонд в обмен на собственные токены принимает от инвесторов криптовалюту, обещая прибыль по той или иной инвестиционной модели торговля, инвестиции в , арбитраж и так далее. Токен в данном случае играет роль пая, то есть является -токеном. В России пока отсутствует законодательная практика в этой части, и крипто-фонды бегут в иные юрисдикции, унося за собой гипотетические крипто-налоги.

Каймановы острова В тренде: Мальта, Гибралтар, Эстония Но в каждой из юрисдикций есть свои тонкости. Если крипто-фонд в подтверждение вложенных инвестором средств выпускает цифровой токен, имеющий признак пая , то, согласно высказанной год назад позиции — регулятора Сингапура, к такому фонду будет применяться действующее законодательство о схемах коллективных инвестиций, и он будет подчиняться требованиям для местных фондов или — для иностранных, предлагающих паи в данной юрисдикции.

Если выпускаемый токен подпадает под критерии согласно , то его выпуск и оборот обязательно будут под контролем регулятора.

Как открыть инвестиционный фонд в Лихтенштейне в 2020 году

Парламент Кипра принял законопроект, который вступит в силу 15 мая. Наши преимущества Инфинити Групп — надёжный бизнес-партнёр Инфинити Групп на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции на рынке юридических сервисов в области международного налогового планирования. Мы постоянно совершенствуем свои предложения за счёт тесного сотрудничества с крупнейшими международными консалтинговыми компаниями, банками, аудиторскими организациями и другими профильными структурами.

Профессиональные консультации Вместе со специалистами клиент сможет выбрать приемлемую оффшорную зону как инструмент налогового планирования в зарубежных странах. Такой выбор осуществляется на основании анализа и глубокого изучения классификаций оффшоров по их специализации, а также по определенным субъективным негласным факторам, которые обладают немаловажным значением.

Лихтенштейн – оптимальная точка входа на европейский и швейцарские рынки для таких финансовых игроков, как инвестиционные фонды.

Протектор наделяется правом вето при принятии решений Совета и может выступать в качестве независимого юридического, финансового или инвестиционного консультанта бенефициара. Наша компания может предоставить своего юриста на должность Протектора Фонда. Годовой финансовый отчет Фонда в Лихтенштейне Частные семейные фонда в Лихтенштейне, незарегистрированные в публичном реестре как самостоятельные юридические лица, не несут обязанность вести финансовую отчетность, но тем не менее законодательство Лихтенштейна обязывает их по итогам года составлять внутреннюю отчетность, которая может быть запрошена государственными органами в рамках плановой проверки.

Также на основе этой финансовой отчетности обычно подготавливается Отчет о структуре активов и пассивов Фонда. Ежегодное обслуживание Оплата ежегодных правительственных сборов, продление юридического адреса, почтового обслуживания и секретарского сервиса Апостиль Мы можем заверить апостилем комплект учредительных документов или выписку из торгового реестра на компанию в Лихтенштейне. Это может понадобиться для открытия счета в другой стране, для подтверждения статуса резидента для вашего контрагента или для иных юридических формальностей.

Открытие банковского счета в Лихтенштейне Первоклассный частный банк в Лихтенштейне с высоким рейтингом, Интернет-банкинг, выпуск дебетовых и кредитных карт к основному счету, конфиденциальность обслуживания. Может потребоваться личный визит директора и управляющего счетов в Лихтенштейн. Также возможно дистанционное открытие. Открытие счета может занять от 2 до 4 недель. Преимущества создания Фонда в Лихтенштейне Учредитель отчуждает свое имущество в пользу Фонда, который управляет принятым имуществом, таким образом гарантируется полная анонимность владения.

Фонд распоряжается имуществом по воле учредителя в пользу бенефициаров Фонда. При этом учредитель может быть одновременно и бенефициаром.

Фонды коллективных инвестиций в ценные бумаги

Экономика Лихтенштейна широко диверсифицирована большим количеством малых предприятий. Важным условием при регистрации компании в стране является то, что иностранные организации обязаны взять в долю кого-нибудь из местных жителей. Таким образом страна привлекает иностранный капитал в свою страну. Княжество Лихтенштейн — офшор и является лучшей налоговой гаванью мира. Рассмотрим причины, благодаря которым компаниям выгодно регистрироваться в Лихтенштейне:

Банки, страховые компании, инвестиционные фонды .. времени, согласно законодательству Лихтенштейна, инвестиционные фонды обществ могут.

Кристина Гришина, менеджер по маркетингу, . По определению фонд считается некоммерческой организацией, преследующей благотворительные, общественно-полезные культурные, социальные или образовательные цели. Коммерческая деятельность может выполняться только как вспомогательный вид получения прибыли. Фонд является независимым юридическим лицом, управляемым Советом Фонда. Существует несколько видов фондов: Одними из самых распространенных фондов, создаваемых в Швейцарии и Лихтенштейне, являются семейные фонды, целью которых является обеспечение и поддержка частных лиц в вопросах образования, обеспечения старости или распределения наследства.

Несмотря на то что фонды являются самостоятельными юридическими лицами, наличие акционеров они не предусматривают, частными активами владеют так называемые бенефициары.

Международный инвестфонд стал совладельцем Альфа-Банка

Его площадь составляет всего кв. Несмотря на свои малые размеры, Лихтенштейн пользуется огромной популярностью среди международных инвесторов благодаря прежде всего своим высококвалифицированным юристам и строгости правил в отношении банковской тайны. Количество зарегистрированных здесь компаний около 50 тыс. Княжество состоит в таможенном и денежном союзе со Швейцарией.

Приняв решение зарегистрировать инвестиционный фонд в Лихтенштейне, вы сможете вести деятельность согласно нормам EEA.

Мы продолжаем серию публикаций об интересующих наших читателей правовых аспектах жизни в Швейцарии. Сегодня мы расскажем о новых правилах получения гражданства. Процесс, который, по всей вероятности, затянется до середины июня, потребует от властей города максимум усилий для обеспечения общественной безопасности. Изменения в законе не коснутся оружия, которое граждане хранят дома по окончании службы в армии. Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

В случае полного или частичного воспроизведения материалов сайта . Фотоизображения, размещенные редакцией . Полное или частичное воспроизведение фотоизображений без разрешения редакции запрещено. Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные читателями в комментариях и блогерами на их личных страницах. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Каждый день — ? Культура Швейцарии все чаще включает в себя и русские мотивы, благодаря растущему числу организуемых здесь выставок, спектаклей, концертов и конференций. Наша редакция находится в Женеве, однако корреспондентская сеть распространяется на Лозанну, Цюрих, Тун, Берн и Аргау. Благодаря внештатным авторам, мы рассказываем о деятельности швейцарского правительства из Берна, деловых кругов — из Цюриха, о крупнейших музыкальных фестивалях из Вербье, Монтре и Люцерна.

Открытый паевой инвестиционный фонд